こんにちは。蔵前のイタリアン、オステリアコゾリテです。
オステリアコゾリテでは、独自の特徴を持ったピザを提供しています。
その一つは、高音に熱した富士山の溶岩プレートでパリッと焼くことです。この焼き方によって、ピザ生地は外側がサクッとした食感に仕上がります。
また、オステリアコゾリテのピザ生地には小麦以外にも、とうもろこしやお米を配合しています。これによって、より軽やかで風味豊かな生地が生まれます。
お米は米粉ではなく、自家製の米ピューレを混ぜ込んでいるのですが、焼き上がりは本当にほんのりとお煎餅のような香りがします。
このピザ生地はローマ風のクリスピーな焼き上がりを特徴としています。薄くて軽い生地が、焼かれることでパリッとした食感に変わり、トッピングとのバランスも良くなります。ナポリ風と違い、縁にコルニチョーネと言われる耳の膨らみがなく、縁いっぱいまでソースを塗っている事と生地の薄さにより、より味のインパクトが強くなっております。
オステリアコゾリテのピザ生地は、独自の工夫が凝らされた美味しい一品となっています。ぜひ、訪れて実際に味わってみてください!
オステリアコゾリテでワインと食事♪
東京都台東区寿3-13-9
オステリアコゾリテ
03-5830-7181